povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.10.2016, 12:36:43
    
    
    
Тыквенный манник - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный манник
            
    
        Ингридиенты
    - Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
 - Кефир (кислое молоко) — 250 мл
 - Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
 - Крупа манная — 1,5 стак.
 - Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
 - Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
 - Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
 - Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
 - Масло растительное (для смазывания формы)
 
Инструкция
    - Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
 - Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
 - Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
 - Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития!!!
 
    Тыквенный манник - кулинарный рецепт