Африканские шаманы используют актинолит как своеобразный детектор лжи (особенно минералы с эффектом «кошачьего глаза»). Они считают, что если камень начинает мерцать и переливаться в руках испытуемого человека, значит, он говорит правду. Если камень реагирует на прикосновение, это трактуется как обвинение во лжи оправдывающегося человека.
Китайцы утверждают, что актинолит «считывает» судьбу владельца и даже корректирует предназначенные ему события. Поэтому они никогда не подбирают потерянные...

Африканские шаманы используют актинолит как своеобразный детектор лжи (особенно минералы с эффектом «кошачьего глаза»). Они считают, что если камень начинает мерцать и переливаться в руках испытуемого человека, значит, он говорит правду. Если камень реагирует на прикосновение, это трактуется как обвинение во лжи оправдывающегося человека. Китайцы утверждают, что актинолит «считывает» судьбу владельца и даже корректирует предназначенные ему события. Поэтому они никогда не подбирают потерянные...  Подробнее »