

povarenok.ru
17.10.2016, 13:13:44
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Ингридиенты
- Свинина ((шея) ) — 300
- Филе куриное — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (крупные) — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 2 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Кефир ((йогурт) ) — 300 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
Инструкция
- Помыть овощи, зелень.
- Перец разрезать на 2 половины, очистить от семян. Баклажаны и кабачок нарезать на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца). Мякоть от овощей отложить, она еще понадобиться. У помидор срезать шляпку. Вычистить сердцевину, оставить дно.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью от овощей. Лук очистить мелко порезать. Морковь очистить, натереть на терке. Петрушку мелко нарезать ( стебли не выбрасывать). Все добавить в фарш. Посолить, поперчить.
- Нафаршировать подготовленные овощи. Основательно с шапочкой. На дно кастрюли уложить оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа, на них разложить нафаршированные овощи
- Помидоры ( 2шт.) натереть на терке и распределить по овощам вместе с кожицей, Сверху выложить оставшуюся зелень. Залить 1 стаканом воды. Тушить под крышкой 40-50 минут.
- Соус. Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. Я написала примерное количество ингредиентов.
- Угощайтесь, это очень вкусно!!!
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой - кулинарный рецепт