

edimdoma.ru
17.10.2016, 13:32:23
Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами
Ингридиенты
- Перец болгарский - 1-1,2 кг
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Лук репчатый - 1 шт (крупная)
- Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт)
- Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой
- Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию)
- Петрушка - 1 пучок
- Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
- Масло растительное - 50-70 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Перец помыть, удалить семена.
- На весь экран # шаг 2/7Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/7У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
- На весь экран # шаг 4/7Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
- На весь экран # шаг 5/7Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
- На весь экран # шаг 7/7На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой