

1000.menu
17.10.2016, 13:34:29
Уха по-фински из форели со сливками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы Подробнее
Уха по-фински из форели со сливками
Ингридиенты
- Овощной бульон - 1.5 л
- Форель - 400 гр
- Картошка - 400 гр
- Сливки - 200 мл
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой.Шаг 2: Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.Шаг 3: Морковь очистите и нарежьте четвертинками.Шаг 4: Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.Шаг 5: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.Шаг 6: Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.Шаг 7: В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.Шаг 8: Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.Шаг 9: Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.Шаг 10: Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть. Потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки.Шаг 11: Влейте сливки. Если нет сливок, можете заменить их молоком. Приправьте суп солью и перцем и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите.Шаг 12: Уху разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Уха по-фински из форели со сливками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы