edimdoma.ru
17.10.2016, 15:09:10
Творожное печенье "Розочки" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Торты,кексы,печенье
Еда и напитки
Творожное печенье "Розочки"
Ингридиенты
- 150 г творога,
- 60 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 50-60 г сахара,
- ванильный сахар,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 200-250 г муки,
- цедра лимона,
- щепотка соли.
- Сахарная пудра для присыпания розочек.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.
- На весь экран # шаг 2/10Творог растереть с маслом.
- На весь экран # шаг 3/10Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 5/10Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
- На весь экран # шаг 6/10Сложить по три кружка внахлест....
- На весь экран # шаг 7/10..свернуть в трубочку...
- На весь экран # шаг 8/10..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.
- На весь экран # шаг 9/10Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного вам чаепития!!!:) поделиться фото 4.5согласны?
Творожное печенье "Розочки" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой