edimdoma.ru
17.10.2016, 18:44:47
Теплый салат из нута и брюссельской капусты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Ингридиенты
- нут консервированный - 400 г
- грецкие орехи - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- кумин - 1 ч. л.
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- капуста брюссельская - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.
- На весь экран # шаг 3/8Консервированный нут промыть (можно конечно же отварить нут самостоятельно, просто в этом случае время приготовления салата значительно увеличится). Выложить нут в миску с капустой.
- На весь экран # шаг 4/8Сбрызнуть салат оливковым маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/8Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в митску вместе с кумином (зира). Все перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат.
- На весь экран # шаг 7/8Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется легкой золотистой корочкой.
- На весь экран # шаг 8/8Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить. Перед подачей посыпать поломанными орехами. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Теплый салат из нута и брюссельской капусты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой