edimdoma.ru
17.10.2016, 19:21:39
Куриные бедра в овощной шубке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Куриные бедра в овощной шубке
Ингридиенты
- куриные бедра - 900 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- морковь - 300 г
- капуста белокочанная - 1/2 шт.
- капуста брюссельская - 400 г
- сметана 15% - 6 ст. л.
- сыр твердый - 100 г
- душистый перец - 1 г
- мускатный орех молотый - 1 г
- лук зеленый - 1 пучок
- сливочное масло - 50 г
- соль - 10 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вино белое полусладкое - 200 мл
- вода - 200 мл
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- бутон гвоздики - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 1 г
- черный перец молотый - 1
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.
- На весь экран # шаг 2/9Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.
- На весь экран # шаг 3/9Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/9Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.
- На весь экран # шаг 5/9Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.
- На весь экран # шаг 6/9Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.
- На весь экран # шаг 7/9За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- На весь экран # шаг 8/9Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.
- На весь экран # шаг 9/9Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь.... поделиться фото 5.0согласны?
Куриные бедра в овощной шубке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой