edimdoma.ru
17.10.2016, 19:24:35
Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами
Ингридиенты
- 250 г брюссельской капусты
- 250 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 куриныx яйца
- 50 мл молока
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.
- На весь экран # шаг 2/6На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.
- На весь экран # шаг 3/6Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
- На весь экран # шаг 4/6Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль и черный перец.
- На весь экран # шаг 5/6Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в фоhму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде. Отличный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. поделиться фото 5.0согласны?
Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой