

povarenok.ru
17.10.2016, 20:22:20
Медовая морковь - кулинарный рецепт Подробнее
Медовая морковь
Ингридиенты
- Морковь (желательно маленькая, "беби-морковь") — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (мягкая, нежная горчица. Идеально подходит горчица из ИКЕИ) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для этого рецепта желательно иметь маленькую "беби-морковь" и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.
- Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если мини-морковь найти не удалось, ничего страшного - нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.
- Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) - уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. В зависимости от размера моркови времени может понадобится чуть меньше или больше.
- Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь - смешайте оливковое масло, горчицу и мед.
- Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!
- Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите.
Медовая морковь - кулинарный рецепт