

povarenok.ru
17.10.2016, 20:59:14
Сладкий медовый хлеб с финиками - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий медовый хлеб с финиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Финик (без косточек) — 75 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.
- Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд. Замесить тесто.
- На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
- В тесто добавить нарезанные финики и кунжут (2/3), вымесить.
- Выложить тесто в прямоугольную форму (металлическую, выстелить бумагой для выпечки). Накрыть, оставить в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Присыпать оставшимся кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 220' С духовке около 30 минут, до золотистого цвета и готовности (ориентируйтесь по вашей духовке).
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Сладкий медовый хлеб с финиками - кулинарный рецепт