

edimdoma.ru
17.10.2016, 22:00:26
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Ингридиенты
- говяжий фарш - 150 г
- нарезанный помидор без семян и кожи - 1 ст. л.
- зелень - 1 ст. л.
- кинза - 1 ст. л.
- перец чили - ½ ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 100 стаканов
- вода минеральная газированная - 100 мл
- мясо - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/5Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 3/5Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
- На весь экран # шаг 4/5На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
- На весь экран # шаг 5/5Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой