

povar.ru
18.10.2016, 17:01:59
Жареная дыня - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жареная дыня
Ингридиенты
- Дыня — 1/2 Штуки
- Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Черный перец крупного помола — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1-1,5 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный! Итак, как приготовить жареную дыню? 1. Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками. 2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите. 3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится. 4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло. 5. Дыню опустите в кляр, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут. Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли. Приятного аппетита!
Жареная дыня - рецепт с фото на Повар.ру