

webspoon.ru
18.10.2016, 19:19:18
Квас хлебный на березовом соке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Квас хлебный на берёзовом соке
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 1 г
- Сахар 30 г
- Сок берёзовый 3 л
- Сухарики ржаные 300 г
Инструкция
- Для приготовления кваса нужно взять берёзовый сок, ржаные и пшеничные сухари с тёмной корочкой, сахар, дрожжи.
- Берёзовый сок налить в кастрюлю, добавить сахар и совсем не много дрожжей, размешать. Кстати, если вы не любите острый напиток, то дрожжи можно не добавлять: в хлебе дрожжи присутствуют, если оставить напиток настаиваться на больший срок, то квас будет более мягкого вкуса.
- Добавить сухари, если сухарей нет, то поджаривают хлеб, лучше ржаной, на сухой сковороде, в духовке или прямо на плите, до тёмного цвета — это придаст квасу красивый цвет.
- Оставить настаиваться и бродить при комнатной температуре до следующего дня.
- Напиток отцедить, вылить в банку и накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
- Напиток получается сладковатый с характерной квасной кислинкой, очень хорошо утоляет жажду. Можно использовать для приготовления окрошки и ботвиньи.
Квас хлебный на березовом соке рецепт с фото на Webspoon.ru