

rutxt.ru
03.10.2016, 16:07:50
Закуска из свеклы и сельди Подробнее
Закуска из свеклы и сельди
Ингридиенты
- Для приготовления закуски из свеклы и сельди нам понадобится:
- свекла (небольшая) - 6 шт.;
- орехи грецкие молотые (или любые другие) - 0,5-1 стакан;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль - по вкусу;
- майонез - 2 ст. л.;
- сельдь (малосольная, жирная) - 0,5 шт.;
- уксус - 6 ст. л.;
- вода - 6 ст. л.;
- кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- лук (маленький) - 1 шт.
Инструкция
- Грецкие орехи перемалываем в блендере. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок. Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости. Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем воду и уксус, полученной смесью заливаем на 15 минут лук, чтобы он замариновался. Затем откидываем на сито. Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые. Главное, чтобы они были хорошо высушенные. Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку. На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди. На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложечки маринованного лука. Начинку защипываем во внутрь и скатываем шарик. Готовые шарики выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди готова. Приятного аппетита!
Закуска из свеклы и сельди