

povarenok.ru
19.10.2016, 12:41:51
Помидоры "Экспресс" - кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры "Экспресс"
Ингридиенты
- Помидор (я брала сливку) — 2 кг
- Укроп (в оригинале укроп, но у меня в этот раз петрушка) — 1 пуч.
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (количество по вкусу) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 100 мл
Инструкция
- Время приготовления указано на подготовку + еще сутки для того, чтобы помидоры промариновались. Помидоры средние нарезать половинками. Если крупные помидоры, то четвертинками. Можно брать мелкие помидоры и оставить их целыми, но хвостики наколоть зубочисткой. Сложить в трехлитровую банку. (У меня в этот раз четверть порции, поэтому я взяла большой судок с крышкой)
- Подготовить продукты для заливки. В оригинале берется укроп, но вчера, как назло, укропа нигде не оказалось. Можно взять сухой, если есть, а я в качестве эксперимента решила попробовать приготовить с петрушкой. Перец сладкий можно брать любого цвета, все зависит от того, какие сочетания цветов вы любите, моя свекровь использует только красный перец, я же люблю разноцветие..
- В блендере перемолоть овощи, зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Можно в блендере перемолоть только овощи и зелень, а остальные ингредиенты добавить непосредственно в помидоры.
- Овощную массу добавить к помидорам и хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре, периодически встряхивая. Помидоры дадут сок и будут мариноваться в собственном соку. Сейчас в квартире холодно, я оставила помидоры на ночь, потом убрала в холодильник.. Летом оставляла на несколько часов, потом убирала в холодильник.
- Через сутки помидоры готовы. Правда, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Такие помидоры хороши для любителей остренького в качестве закуски к горячему и на праздничном столе будут смотреться очень красиво. Приятного аппетита!!
Помидоры "Экспресс" - кулинарный рецепт