povarenok.ru
19.10.2016, 14:49:13
Булочки "Синнабон" с корицей и какао - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Синнабон" с корицей и какао
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Молоко — 280 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 6 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Корица — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 160 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять, всыпать быстродействующие дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина Хаас. Хорошенько перемешать.
- В сухой смеси сделать ямку и влить тёплое (не горячее!!!) молоко и яйцо. Перемешать.
- Влить растопленное, но остывшее сливочное масло. Замесить тесто. Я месила руками минут 10. Тесто упругое и эластичное. Месить не просто.
- Скатать шар и поставить миску в тепло, примерно на 40 минут. Мне очень понравился такой способ: В микроволновке вскипятить стакан воды, и поставить туда открытую миску с тестом, воду не доставать.
- Тесто подошло и увеличилось в 2 раза. Обмять и оставить ещё на 50 минут в теплом месте. Достать масло для начинки из холодильника, путь станет мягким.
- Второй раз тесто увеличилось в 3-4 раза.
- Для начинки смешать сахар, корицу Хаас и какао.
- Раскатать прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (удобнее руками). Посыпать сахаром с корицей и какао.
- С широкой стороны скрутить в рулет. Нарезать на желаемое количество булочек.
- Булочки выложить в форму, застеленную пергаментом. Прикрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 30 минут.
- Когда булочки подошли, отправить их в разогретую до 180 гр. духовку. И выпекать 25-30 минут.
- Для глазури смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно добавляя молоко, довести до консистенции густой сметаны.
- Булочки оставить на 10-15 минут чуть-чуть остыть.
- И покрыть глазурью. Я не смогла дождаться полного остывания и съела ещё теплую булочку. Это что-то волшебное, совсем не жалко потраченных сил!!! Очень советую приготовить!!!
Булочки "Синнабон" с корицей и какао - кулинарный рецепт