

edimdoma.ru
19.10.2016, 15:45:49
Густой татарский суп «Нохутлы аш» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Густой татарский суп «Нохутлы аш»
Ингридиенты
- говядина - ½ кг
- нут - 200 г
- лук репчатый - 250 г
- томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л.
- морковь - 150 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло рафинированное - 5 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нут необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 3 — 4 часа, но лучше замочить его на всю ночь. Затем воду слить, залить чистой водой так, чтобы ее было примерно вдвое больше, чем нута. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену периодически нужно снимать и продолжать варить на маленьком огне до готовности нута. У меня получилось около 2,5 ч. Когда горошины лопаются и становятся мягкими, посолить нут и оставить вариться еще на 15 — 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Говядину промыть, при необходимости очистить от жилок и пленочек. Мякоть нарезать на небольшие кусочки толщиной с палец.
- На весь экран # шаг 3/9В сковороде или казане хорошо разогреть растительное масло и обжаривать в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем долить небольшое количество воды (так, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше мяса), закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. При необходимости добавлять воду для тушения.
- На весь экран # шаг 4/9Примерно через 1 час добавить 1 ст. л. томатной пасты «Помидорка», перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. В конце готовки почти вся вода должна выпариться, а мясо остаться в густом мясном соусе.
- На весь экран # шаг 5/9Морковь почистить и нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 6/9Лук очистить и мелко порезать (несколько колечек оставьте для подачи блюда).
- На весь экран # шаг 7/9Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь, перемешать и тушить все вместе еще минут 20.
- На весь экран # шаг 8/9Когда мясо и нут полностью будут готовы, приступаем к «сборке» блюда. В глубокую миску выложить нут вместе с бульоном от него, сверху горкой выложить мясо с овощами и обильно полить соусом. Гарнировать кольцами репчатого лука и посыпать рубленой зеленью. Когда вы вдохнете густой и насыщенный мясной дух этого прекрасного и сытного блюда, вас уж точно будет сложно остановить!
- На весь экран # шаг 9/9Наслаждайтесь и приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Густой татарский суп «Нохутлы аш» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой