

eda.ru
19.10.2016, 17:13:42
Чиабатта на молоке рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Чиабатта на молоке
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухое молоко
- Оливковое масло
- Сухие дрожжи
- Вода
- Соль
Инструкция
- 1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Добавить масло оливковое и теплую воду. Вымесить тесто. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- 3. Тесту придать форму буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
- 4. Выпекать в духовке 20–25 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Чиабатта на молоке рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты