Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
19.10.2016, 18:47:02

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Людмила Бурлаченко
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (500 граммов )
  • Вода (270 миллилитров )
  • Поваренная соль (10 граммов )
  • Дрожжи прессованные (5 граммов )
  • Масло оливковое (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма - это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.
  • Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.
  • В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.
  • Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.
  • Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.
  • Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой.
  • Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.
  • Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.
  • Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,
  • За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.
  • Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.
  • Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!
finecooking.ru
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение