

1000.menu
19.10.2016, 21:00:48
Салат Тбилиси с говядиной и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью
Ингридиенты
- Говядина - 250 гр
- Фасоль консервированная - 350 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Грецкие орехи - 50 гр
- Зелень кинзы - 0.5 пуч.
- Винный уксус белый - 2 чайн.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для салата "Тбилиси". Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.Шаг 2: Красный лук нарезать тонкими полукольцами.Шаг 3: Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.Шаг 4: Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.Шаг 5: В миску переложить фасоль, измельченные овощи.Шаг 6: Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.Шаг 7: Нарубить мелко кинзу.Шаг 8: Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.Шаг 9: Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!
Салат Тбилиси с говядиной и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы