

povarenok.ru
19.10.2016, 22:34:16
Моцарелла домашняя - кулинарный рецепт Подробнее
Моцарелла домашняя
Ингридиенты
- Молоко (домашнее) — 3 л
- Сычужный фермент — 1 г
- Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Инструкция
- Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее) Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! Накрыть крышкой. Оставить на ферментацию на 20 мин. Нельзя шевелить емкость!
- Через 20-30 минут молоко будет густое как желе Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка. Порезать на кубики где-то по 4х4см
- Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.
- Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать
- Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.
- Утром наслаждаемся очень нежным сырком.
- Отлично подходит для салата в стиле Капризе
- Это после прессования.
Моцарелла домашняя - кулинарный рецепт