

edimdoma.ru
19.10.2016, 23:12:32
Торт "Пани Валевска" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Пани Валевска"
Ингридиенты
- Для коржей:
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. меда
- 0,25 ч. л. соды, гашенной уксусом
- тертая цедра 0,5 лимона
- Для безе:
- 5 яичных белков
- 250-300 г сахара
- Для крема:
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана молока
- 5 яичных желтков
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- Для украшения:
- несколько ядер очищенных грецких орехов
- белый шоколад (пластины)
- бзбитые сливки (по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 мин. Не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце подмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.
- На весь экран # шаг 2/6Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 мин.
- На весь экран # шаг 3/6Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 мин. Готовый крем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
- На весь экран # шаг 4/6Ставим в разогретую 120 градусов духовку и при открытой дверце выпекаем 15 мин. Затем дверцу закрываем и снижаем температуру до 100 градусов. Продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.
- На весь экран # шаг 5/6Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем.
- На весь экран # шаг 6/6Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем рублеными грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию взбитыми сливками, безе и ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (я расплавила белый шоколад до густой смеси, залила на противень с пергаментной бумагой, наметила границы, разделив на квадраты,а потом на треугольники, чтобы потом легче было ломать, посыпала немного какао и положила в холодильник. Застывший шоколад прилепила к бокам торта.) Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Пани Валевска" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой