

eda.ru
19.10.2016, 17:45:03
Хлеб с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Хлеб с грецкими орехами
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Ржаная мука
- Соль
- Вода
- Грецкие орехи
- Свежие дрожжи
Инструкция
- 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
- 2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
- 3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
- 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час. Инструмент Скалка
- 5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 6. Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза. Инструмент Нож керамический
- 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут. Инструмент Пульверизатор
- 8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.
Хлеб с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты