

webspoon.ru
20.10.2016, 6:32:16
Хлеб «Тыква» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хлеб «Тыква»
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 7 г
- Желтки куриные 1 шт.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Сахар 1 ст. л.
- Семечки тыквенные 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Тыквенное пюре 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления хлеба нам понадобится молоко, мука, тыквенное пюре, яйца, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
- В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте пока опара запенится.
- Яйцо взбить с солью и подсолнечным маслом.
- В подошедшую опару вылить яично-масляную смесь, добавить тыквенное пюре и куркуму. Размешать.
- Частями добавлять муку. Мешать сначала лопаткой, затем руками.
- Муку следует подсыпать до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам. В моём случае ушло 700 г, хотя в оригинале было намного меньше. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место до увеличения его вдвое.
- Через 40 минут моё тесто выглядело вот так.
- Тесто следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Я добавила всего горсть, а можно гораздо больше, поскольку хлеб у меня огромный.
- Скатать из теста колобок, все семечки останутся внутри. Плотными нитками обвязать хлеб, чтоб получилось 8 сегментов. Нитки следует хорошо намочить водой и обвязывать хлеб не плотно, так как наша «тыковка» ещё подрастёт. Застелить противень пергаментом и выложить по центру хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подойти ещё на 15-20 минут.
- Взбить хорошо желток, можно добавить к нему чайную ложку воды. Смазать с помощью кулинарной кисти нашу «тыкву». Вверху желательно прикрепить хвостик. У меня был от настоящей тыквы, я просто немного утопила его в тесто и завязала на нём нитки.
- Хвостик лучше обернуть фольгой. Разогреть духовку до 180ºC и печь хлеб 35-40 минут. Если увидите что он сильно румянится, то прикройте его фольгой со всех сторон.
- Деревянной шпажкой попробовать хлеб на готовность, вынуть из духовки и остудить на решётке прикрыв полотенцем. Когда хлеб остынет, аккуратно удалить нитки. Приятного аппетита!
Хлеб «Тыква» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru