

povarenok.ru
20.10.2016, 7:10:07
Заливной пирог с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с квашеной капустой
Ингридиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто до консистенции ,как на оладьи) — 280 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Грудка индюшки (При желании подойдут и мясные копчёности) — 200 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Я делала с индейкой. Индюшиную грудку порезала мелко, обваляла в карри, чесночном порошке. Помяла и оставила на 20 минут. Затем посолила и обжарила на очень малом количестве растительного масла до румяной корочки. Аромат был неописуемый...
- Лук порезала четвертькольцами. Обжарила.
- Протушила на медленном огне капусту до полного выпаривания сока, в том же масле, где жарился лук.
- Попробуйте капусту, у меня была довольно кислая, по этому я добавила сахара побольше, чем положила бы при условии того, что капуста была бы в меру кислой.. Добавить чёрный перец, обжаренный лук и обжаренное филе индейки. Перемешать. Попробовать на вкус, что бы всех специй хватало) Отставим остывать.
- Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов. Теперь тесто. Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком. Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи. У меня ушло 280 г муки. Потом насыпать соды и погасить её уксусом. Перемешать. Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.
- Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня 23 на 23 см)
- Сверху выложить начинку аккуратно.
- Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. (ориентируйтесь по своей духовке)
- Вот и прошло 50 минут... Вынимаем румяный пирожок... как же он пахнет -то... ммммм... Остужаем...
- Нарезаем и угощаемся!
- Вот и поближе вид)
Заливной пирог с квашеной капустой - кулинарный рецепт