

povarenok.ru
20.10.2016, 7:17:31
Моё ленивое печенье "Савоярди" - кулинарный рецепт Подробнее
Моё ленивое печенье "Савоярди"
Ингридиенты
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахарная пудра (Kaas) — 30 г
- Кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл
Инструкция
- Готовим продукты, которые нам понадобятся.
- Белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем до устойчивости! Я использовала блендер.
- Добавляем половину сахара и опять взбиваем!
- Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки.
- Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем.
- Взбили желтки с сахаром.
- Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой.
- Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.
- Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю.
- А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.
- Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.
- Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой.
- Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).
- Наслаждаемся!
Моё ленивое печенье "Савоярди" - кулинарный рецепт