

edimdoma.ru
20.10.2016, 13:34:48
Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком
Ингридиенты
- лук красный - 1 шт.
- вода - 85 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яблочный уксус - 1/2 ст. л.
- кальмары - 200 г
- соевый соус - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- укроп свежий - 1 шт.
- картофель - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6За сутки замариновать красный лук. Для этого порезать его полукольцами, положить в емкость для маринования. Воду вскипятить, залить кипятком лук, добавить соль, сахар, уксус. Дать остыть. Убрать на сутки в холодильник. Кальмары почистить, высушить бумажным полотенцем, сложить в небольшую емкость для маринования, залить соевым соусом. Дать промариноваться 30 мин.
- На весь экран # шаг 2/6Лук, чеснок и перец чили нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 3/6Кальмаров обсушить на бумажном полотенце от маринада, нарезать тонко.
- На весь экран # шаг 4/6Картошку почистить и нашинковать тонко (лучше на терке Borner). Духовку разогреть до 200 град. Формочки (у меня – для маффинов) смазать растительным маслом и отправить в духовку.
- На весь экран # шаг 5/6Соединить картофель, кальмары, луково-чесночную зажарку, поперчить, посолить (осторожно, кальмары соленые!). Выложить массу в горячие формочки, утрамбовать.
- На весь экран # шаг 6/6Запекать 30 мин. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой