

eda.ru
19.10.2016, 17:21:37
Французский хлеб по-деревенски рецепт – французская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Французский хлеб по‑деревенски
Ингридиенты
- Гречневая мука
- Ржаная мука
- Пшеничная мука
- Соль
- Мед
- Сливочное масло
- Сухие дрожжи
- Темное пиво
- Вода
Инструкция
- 1. Соедините муку, дрожжи и соль. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 2. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь. Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
- 3. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
- 4. Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 5. Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
- 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 7. Выпекайте 10 минут.
- 8. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Французский хлеб по-деревенски рецепт – французская кухня: выпечка и десерты