

povar.ru
15.12.2014, 16:40:51
Желе в шоколаде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Желе в шоколаде
Ингридиенты
- Сметана 170 Грамм
- Сахар 4 Стакана
- Ванильная эссенция 1/3 Ст. ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Вода 40 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Шоколад 80 Грамм
Инструкция
- Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 градусов). Размешиваем шоколад до однородной массы. Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца. Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике. Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтоб желатин разбух. В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем. Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около десяти минут, масса должна загустеть. Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник. В каждое "яйцо" кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Желе в шоколаде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Комментарии