

povarenok.ru
20.10.2016, 20:00:40
Закусочные трубочки с курицей и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные трубочки с курицей и овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Желток яичный (для смазывания трубочек) — 1 шт
- Кунжут (на обсыпку) — по вкусу
Инструкция
- Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло. Доводим смесь до кипения. Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо. Получаем своего рода этакое "заварное тесто".
- Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку. Чистим овощи и также поэтапно добавляем к мясу. Лук, немного обжариваем, морковь, болгарский перец. Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
- Тушим все вместе еще минут 5-7. Перекладываем начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая. К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию). Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло и можно его разделить на порции. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков.
- Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки). Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс).
- Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
- Готовые трубочки немного остужаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Закусочные трубочки с курицей и овощами - кулинарный рецепт