

rutxt.ru
21.10.2016, 5:26:08
Рецепт самсы с курицей - рецепт с фото Подробнее
Самса из готового слоёного теста с курицей
Ингридиенты
- Для приготовления самсы из готового слоёного теста с курицей понадобится:
- тесто слоёное покупное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
- куриное мясо с любых частей курицы (я срезала мясо с куриных бёдер) - 450-500 г;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- специи "для курицы" (или другие) - 0,5 ч. л.;
- сушёная петрушка (можно заменить на мелко нарезанную свежую петрушку), соль - по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня;
- кунжут для посыпки самсы.
Инструкция
- Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении. Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом. Сложить смазанные маслом листы друг на друга. Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку. Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы". Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать. Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником. На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 градусов около 20 минут. Аппетитная, вкусная, сытная самса с курицей из готового слоёного теста несомненно понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Рецепт самсы с курицей - рецепт с фото