

edimdoma.ru
21.10.2016, 8:02:03
Шокобон Подробнее
Шокобон
Ингридиенты
- мука - 600 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 80 г
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 2 ст. л.
- вода - 4 ст. л.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- шоколад - 100 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сыр сливочный - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем смесь полотенцем и даем постоять 10 минут. В другой емкости смешиваем крахмал с водой, щепоткой соли и сахаром. Размешиваем до растворения сахара. В сахарно-крахмальную смесь вводим размягченное масло и перемешиваем венчиком до однородности. Проверяем опару, если сверху появились пузырьки, то опара готова. Вводим ее в смесь сахара и масла, затем перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем чуть больше муки, чем оговорено в рецепте. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на пару часом. Периодически в это время обминаем его. Присыпаем стол мукой, снова вымешиваем тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
- На весь экран # шаг 2/3Делаем начинку: на водяной бане растапливаем сливочное масло, шоколад и сахар. Начинку равномерно выкладываем на тесто, сворачиваем рулет. Стараемся свернуть как можно плотнее, так будет красивее. Нарезать рулет на равные части по 2 — 3 см. Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было расстояние в 2 — 3 см. Противень накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вытащить из духовки и дать булочкам остыть.
- На весь экран # шаг 3/3Делаем заливку: смешиваем сахар, сливочный сыр и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и смазываем булочки. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Шокобон