

povarenok.ru
21.10.2016, 5:47:39
Гречка по-бакински - кулинарный рецепт Подробнее
Гречка по-бакински
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи) — 1 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
- Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
- Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
- Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
- Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
- Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
- Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
- Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
- Готово!
Гречка по-бакински - кулинарный рецепт