povarenok.ru
21.10.2016, 11:02:13
Грибной пирог с сыром в заварном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Ингридиенты
- Маргарин (масло сливочное) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.
- Маргарин с водой довести до кипения.
- Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков. Массу слегка остудить.
- С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.
- Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.
- Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености. В тесто добавить натертый сыр, перемешать.
- Затем добавить грибы, перемешать.
- Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.
Грибной пирог с сыром в заварном тесте - кулинарный рецепт