

edimdoma.ru
21.10.2016, 12:21:00
Ароматный морковный пирог на сметане Подробнее
Ароматный морковный пирог на сметане
Ингридиенты
- мука - 310 г
- морковь - 2 шт.
- сметана жирная - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- апельсины - 1 шт.
- сахар демерара - 150 г
- оливковое масло - 210 мл
- разрыхлитель - 10 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
- На весь экран # шаг 3/8Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
- На весь экран # шаг 4/8Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 5/8Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
- На весь экран # шаг 6/8К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/8Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Ароматный морковный пирог на сметане