

povarenok.ru
21.10.2016, 12:57:44
Дрожжевой пирог "Цветок" - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог "Цветок"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (у меня сливовый) — 250 г
Инструкция
- В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать и поставить подойти.
- Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло. Замесить тесто. Поставить подходить на час. Вот такое получилось тесто.
- Разделочную доску Слегка! посыпать мукой. Тесто разделить на 4 части.
- Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм. Вырезаем круг диаметром 26см. Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.
- Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.
- Так же поступаем и с остальными тремя частями теста. Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху. Верхний круг джемом Не Мазать!
- В середину пирога поставить стакан диаметром 6см. Сильно не давить! Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана
- Каждую часть еще на пополам. Получим 8 частей пирога
- Каждую часть еще на пополам. Получим 16 частей пирога.
- Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.
- Еще раз.
- Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить. Образуется у нас лепесток. Те же действия проделаем с остальными частями теста. Поставить пирог подойти на 30 минут.
- Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. У меня пирог пекся 30 минут.
Дрожжевой пирог "Цветок" - кулинарный рецепт