

povar.ru
21.10.2016, 14:05:00
Ореховый торт с кленовым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ореховый торт с кленовым кремом
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 450 Грамм (глазурь)
- Ваниль — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- Жирные сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами. 2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа. 3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта. 4. Украсить по желанию шоколадной глазурью.
Ореховый торт с кленовым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру