

edimdoma.ru
21.10.2016, 18:01:40
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы
Ингридиенты
- Семга слабосоленая – 130 г
- Авокадо – ¾ шт
- Лук красный – 0,5 шт
- Каперсы – 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Сок лимона
- Для слабосоленой семги из расчета на 1 кг:
- Семга – 1 кг
- Крупная соль – 10 ст.л. с горкой
- Вода – 2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба – отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе…. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)
- На весь экран # шаг 2/7В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в неё сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.
- На весь экран # шаг 3/7В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т.д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/7Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 5/7Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
- На весь экран # шаг 6/7Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой