21.10.2016, 20:14:35
Филе трески с лимонно-укропным маслом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Филе трески с лимонно-укропным маслом
Ингридиенты
- 1,2 кг филе трески без кожи
- 5 ст. л. муки
- 2 ч. л. соли
- щепотка перца
- растительное масло для обжаривания
- 100 г сливочного масла
- 4 веточки укропа
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкция
- Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка». Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.
Филе трески с лимонно-укропным маслом, пошаговый рецепт с фото