povarenok.ru
21.10.2016, 20:54:30
Трюфельный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в помощница МУЛЬТИВАРКА
Еда и напитки
Трюфельный торт
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 300 г
- Сметана (не ниже 20%) — 200 г
- Сливки (33%) — 330 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Шоколад темный — 100 г
- Бренди (или коньяк, можно не использовать) — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки или любая посыпка) — 3 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло растопить, добавить какао в горячее масло, перемешать, добавить сахар
- Сметану, яйца, сливки 250 мл и перемешать.
- Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Все хорошо вымешать до однородности.
- Тесто поместить в чашу мультиварки, режим "выпечка" 50 минут.
- Далее делаем ганаш: сливки 80 мл и шоколад поставить на огонь и подогревать до растворения.
- Остудить.
- Торт перевернуть из чаши на тарелку.
- Залить ганашем. Украсить по желанию, у меня лепестки миндаля.
Трюфельный торт - кулинарный рецепт