

edimdoma.ru
10.10.2016, 22:05:28
Нежный сметанный торт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Нежный сметанный торт
Ингридиенты
- сметана 25% - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- сахар - 100 г
- вода - 100 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 150 г
- яйца куриные - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.
- На весь экран # шаг 2/7В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/7Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.
- На весь экран # шаг 4/7Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.
- На весь экран # шаг 5/7Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.
- На весь экран # шаг 6/7Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.
- На весь экран # шаг 7/7Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол. поделиться фото 5.0согласны?
Нежный сметанный торт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой