

povarenok.ru
22.10.2016, 7:35:07
Капустный салат с зеленью и виноградом - кулинарный рецепт Подробнее
Капустный салат с зеленью и виноградом
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 0,5 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп (пять веточек укропа) — 0,5 пуч.
- Щавель (10-12 листиков щавеля) — 0,5 пуч.
- Виноград (по 10 ягод белого и розового винограда) — 100 г
- Морковь (тертой моркови) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (без верха) — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Нашинкуйте капусту. Выбирайте для салата белые кочаны капусты, такая капуста более сочная и сладкая. Чтобы немного оживить цвет готового блюда, я добавила к капусте буквально 1 ч. ложку тёртой моркови.
- Подготовьте и нарежьте зелень укропа, листья щавеля и зелёный лук. Розовый виноград разрежьте на четыре части. Для этого салата я взяла виноград сорта "Кардинал", он практически без косточек, также, как и "Киш-миш". Если же косточки в винограде присутствуют, то их нужно обязательно удалить.
- Нашинкуйте соломкой свежий огурец и сладкий перец, виноград сорта "Киш-миш" также разрежьте на четыре части.
- Приготовьте заправку: взбейте венчиком 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку 6% винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку без верха сахара и 1/4 ч. ложки перца чили.
- Сложите все овощи в миску для салата, добавьте заправку и бережно перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту. Подавайте салат сразу после приготовления.
- Вот и все премудрости! Так выглядит салат в готовом виде! Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!
Капустный салат с зеленью и виноградом - кулинарный рецепт