

povarenok.ru
22.10.2016, 8:55:58
Тыквенный кисель - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный кисель
Ингридиенты
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Вода — 1 л
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Инструкция
- Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
- Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).
Тыквенный кисель - кулинарный рецепт