

edimdoma.ru
22.10.2016, 16:15:51
Апельсиновые блинчики | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Апельсиновые блинчики
Ингридиенты
- молоко - 1 ½ стакана
- яйца куриные - 3 шт.
- пшеничная мука - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать остыть.
- На весь экран # шаг 2/5Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Цедру отжатую выбрасываем.
- На весь экран # шаг 3/5Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/5Затем влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/5Жарим блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. Наливаем чай и подаем блины на стол. Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Апельсиновые блинчики | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой