

edimdoma.ru
22.10.2016, 20:49:51
Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle") | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Эклеры «Жизнь прекрасна»
Ингридиенты
- пшеничная мука - 150 г
- масло сливочное - 130 г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сливки 33-35% - 200 мл
- творог - 300 г
- сахарная пудра - 7 ст. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- шоколад темный - 100 г
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/15Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
- На весь экран # шаг 3/15В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
- На весь экран # шаг 4/15Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
- На весь экран # шаг 5/15Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
- На весь экран # шаг 6/15Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
- На весь экран # шаг 7/15Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
- На весь экран # шаг 8/15Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
- На весь экран # шаг 9/15Для крема взбить сливки до пиков.
- На весь экран # шаг 10/15Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
- На весь экран # шаг 11/15Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
- На весь экран # шаг 12/15Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 13/15Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
- На весь экран # шаг 14/15И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
- На весь экран # шаг 15/15Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit! поделиться фото 4.5согласны?
Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle") | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой