

povarenok.ru
23.10.2016, 4:54:02
Желтки святой Терезы - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Желтки святой Терезы"
Ингридиенты
- Желток яичный — 7 шт
- Сахар (в том числе 20 г. для формовки конфет) — 120 г
- Вода — 80 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — 1/2 пакет.
- Сахарная пудра (Классика, ТМ Haas) — 10 г
Инструкция
- В небольшой кастрюле с толстым дном смешать 80 мл. воды, лимонный сок и сахарный песок.
- На сильном огне, сироп довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить нагрев до среднего и, периодически помешивая, варить примерно 10 минут, до 115 градусов (проба "Слабый шарик" : сироп в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик).
- Снять сироп с огня, добавить ванилин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры..
- Добавить охлажденный сироп в протертые через сито сырые желтки, хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне и уварить минут 7 до очень густой консистенции. Снять с огня и перемешивать еще в течении 5 минут. Переложить массу в миску. Накрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник.
- На следующий день поверхность смеси слегка кристаллизуется.
- Отщипывая смесь двумя чайными ложками, покатать её между ладонями, обсыпанными сахарным песком, чтобы сформовать шар. Слегка обвалять в сахарной пудре, стряхнуть ее излишки.
- Разложить шарики по конфетным манжетам. Подавать можно сразу, комнатной температуры, а можно и охлажденными. Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике в течении месяца.
- Угощайтесь, на здоровье!
Желтки святой Терезы - кулинарный рецепт