

delo-vcusa.ru
20.03.2016, 7:14:45
Крем Шарлотт пошаговый рецепт (9 фото) Подробнее
Крем Шарлотт
Ингридиенты
- Сливочное масло - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 360 г
- Молоко - 240 мл
Инструкция
- Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца. Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
- Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
- Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
- Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
- Затем частями ввести остывший молочный сироп.
- В готовый крем можно добавить красители или порошок какао. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования. Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Крем Шарлотт пошаговый рецепт (9 фото)