

povarenok.ru
23.10.2016, 9:30:13
Баклажаны фаршированные - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны фаршированные
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
Инструкция
- Баклажаны промыть и высушить салфетками. Срезать острым ножом бок баклажана. Не сильно!
- Ложкой выбрать мякушку баклажана. Аккуратно! Стараемся сделать такую лодочку, бока и дно не повредить! Балажант посолить и оставить на 10минут.
- Лук нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле.
- Чеснок и перец нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Мякоть баклажанов тоже нарежем на кусочки
- Добавим к обжаренному луку. Жарим на сильном огне
- Добавить вино. Подождать, пока выпарится вино, и добавить соевый соус "Киккоман" Жарим до полного выпарения воды.
- Баклажаны сполоснуть водой и высушить салфетками. Наполнить лодочки баклажана начинкой. В подготовленную форму для запекания налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем фаршированный баклажан.
- На верх начинки выкладываем колечки помидора. Кусочки мелко нарезанного перца чили. Сверху накапать подсолнечным маслом. Запекаем при 180град. 40 минут. Проверяем, чтобы баклажан был мягкий.
Баклажаны фаршированные - кулинарный рецепт