

eda.ru
12.05.2016, 17:29:56
Датское слоеное тесто рецепт – датская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Датское слоеное тесто
Ингридиенты
- Тростниковый сахар
- Молоко
- Свежие дрожжи
- Экстракт миндаля
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Мука мелкого помола
- Молотая корица
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
- 3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
- 4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
- 5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
- 6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
- 7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
- 8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Датское слоеное тесто рецепт – датская кухня: выпечка и десерты